スポンサーサイト --年--月--日 スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黄金柑子 2007年03月04日 weavee トラックバック:0コメント:0

「きんこうじ」と読みます。

ジューシー


去年の秋、珍しく親戚が来たとき
「ものすごく酸っぱくてとても食べられない」と
庭に生っていたみかんの木を見せたら
「なーん! こりゃ うまかっばい!」 とおっしゃる。

黄色く色づいてもすぐには食べず、
ちぎって暗所に2、3ヶ月寝かせると甘くなるということ。
言われた通りにしたら、確かに別物のように美味しくなってました。

植えた当人もよく分かってなかったので十数年ただ実らせていましたが、
鳥のえさにするからと、切り倒さなくてよかった~
なんでもお店には売ってない珍しいものだそうです。
それは雑木ということかな??

でも、美味しいからいいのです。
鳥も喜ぶし。

黄金柑子


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック URL
http://photocahier.blog14.fc2.com/tb.php/939-347c774b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。